全部
  • 原创
  • (89)

有的人

不白/文 臧克家说“有的人活着他已经死了有的人死了他还活着”今天我要说有的人看似卑微如尘土却高贵如星辰虽然身处黑暗却总是努力发光他们总是独立思考总是努力呐喊他们处江湖之远他们吃着地沟油甚至被剥夺了人身自由却总是忧心忡忡心忧国运心忧民情就像范仲淹说的“先天下之忧而忧后天下之乐而乐”有的人恰恰相反他们看似高贵如太阳实则扭曲如蛆虫看似如日中天实则恐惧到了极点因为他们所做的一切都无法见光他们外表衣冠楚楚内心却龌...

初心与始终

不白/文时下有一句网流行语叫“不忘初心,方得始终”。不论是高官还是平民,不管是官媒还是自媒体,这句流行语都被广泛引用!什么是初心?初心是什么?每个人的初心各不相同!不白觉得,初心就是类似于理想吧!记得小学课堂上,面对老师的提问“同学们的理想是什么”时,那一个个洪亮的声音:我要当解放军;我要当科学家;我要做医生;我要做老师......小学课堂上的理想,不白已经记不起来了。不过可以肯定的是,那理想是高大上的。自...

我不配为您鼓掌

李航帆/文 在美国在欧洲那只是一个平常的不能再平常的举动而在这里却成了惊天一泼是啊惊天一泼您的勇气让我汗颜您是巾帼我是须眉在您面前我无地自容我欲为您鼓掌却发现我不配您需要的不是鼓掌您需要的是大家都效法您的惊天一泼只有这惊天一泼成为平凡的举动成为没人在意的一泼您才会安全可是我却做不到其实是我不敢我敬佩您我鄙视我自己

美国总统的谦卑和中国村长的自信

李航帆/文 虽然2018年才过去一半,但如果要评选本年度全球网红,不白一定把票投给特朗普。也相信他一定能够以绝对优势当选全球网红!有中国网友把特朗普叫“特不靠谱”,不白恰恰相反,把他叫做“特靠谱”。不白不懂English,也从未翻墙关注他的推特,墙内关于他的消息也是真假参半,但这些丝毫不影响不白称他为“特靠谱总统”。不白甚至臆测他会成为美国历史上最伟大的总统之一!这不,前几天,有一张跟特靠谱总统有关的照片在微信群和...

高考喜报,能否让政治走开?

不白/文高考结束,全国各地陆续放榜。放榜过后,各个学校喜报迭出。请看九江一中的喜报: 看到这张喜报的开头,简直恶心得要吐。在市委、市人大、市政府、市政协和市教育局的正确领导下,在各职能部门和社会各界的鼎力支持下,我校师生,特别是是高三年级全体师生齐心协力,奋勇拼搏,高考成绩再创辉煌,夺得江西省理科第一名,多项指标刷新历史纪录......真的很讨厌这种政治正确,什么都跟政治挂钩,政治先行。九江一中这么好的高...

美朝峰会,中国是最大赢家

不白/文 朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩和美利坚合众国总统唐纳德∙ J ∙ 特朗普于2018年6月12日在狮城新加坡举行峰会并发表联合声明。这一重大新闻事件立即聚焦了全世界的目光,这个世界上最牛逼的70后和这个世界上最牛逼的80后的峰会的意义以及未来走势,网上出现了特别多的声音。看好的,认为朝鲜从此迈向光明大道了;不看好的,认为峰会是喧嚣的、声明是空洞的......各种声音和解读刷屏不断。有人评论说,最大的...

国足为什么没去俄罗斯世界杯,因为他被中国足迷打败了

不白/文 俄罗斯世界杯开幕了,白岩松说的一句话刷爆了朋友圈:俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,其他的基本都去了。为什么中国足球队没去呢?看到这样发问,肯定好多人都觉得我疯了。还不是因为没打进世界杯吗?对啊,这个答案当然是正确的。但是中国足球队为什么没打进世界杯啊?又是一个脑残的问题,还不是因为在世界杯预选赛中被外国足球队打败淘汰了吗?不,我觉得不是。我觉得打败中国国足的,不是外国国足,而是中国足球迷...

感谢金正恩让我对“弱国无外交”有了全新的认识

不白/文 朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩和美利坚合众国总统唐纳德∙ J ∙ 特朗普于2018年6月12日在狮城新加坡举行峰会并发表联合声明。 这一重大新闻事件立即聚焦了全世界的目光,以致有人说人们似乎忘记了与此同时世界上还发生了其他大事。比如与此同时,在南海、在台北发生的事件......对一个70后一个80后两个国家领导人的峰会的意义以及未来走势,网上出现了特别多的声音。看好的,认为朝鲜从此迈向光明大道了;不...

力挺崔永元罗昌平们的程序正义

李航帆/文 崔永元以一己之力,搅动整个娱乐圈的黑幕,是当前网络的最热门话题,没有之一。对于崔永元,网络上有两种声音值得警惕。一种是完全、无条件支持他的,认定他是大无畏的英雄;二是全盘否定他的,认为他是左右通吃的民粹领袖。这两种声音,笔者觉得都应该反思。事实上,从来没有一个人是完美的,也没有一个人一无是处。在笔者看来,崔永元就是崔永元,他不是英雄,更不是完人,他就是一个有个性,爱较真,也有不少缺点的崔...

每个公民的合法维权都值得声援

不白/文 这两天,网上最热门的话题之一,是六安老师集体讨薪维权!说起这个话题,有太多感触。不白曾经代课好几年,在那段时间里,虽然清贫,却也充实。但是当微薄的薪水不足以养活自己还经常被拖欠时,便果断炒了自己的鱿鱼。而后经过十五年的拉锯战,终于拿到了十五年前被拖欠的本金。对,只是本金!六安老师集体讨薪的新闻经过网络的传播、发酵,引发了网民的热烈讨论。有网友的评论配着维权老师被强制维稳的图片呈刷屏式转发:...